POLITICA PER LA PRIVACY E DEI COOKIES

L’informativa riguarda solamente il sito web www.econetwork.info e non altri siti web eventualmente visitati dall’utente per mezzo di appositi link.

In ottemperanza agli obblighi previsti dal D.Lgs n. 196 del 30 giugno 2003 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’) con la presente si informa che MP Progetti Aziendali Integrati, con sede in Via Selvis, 22 – 33037 Pasian di Prato (UD), in qualità di Titolare sottoporrà a trattamento i dati personali liberamente conferiti dagli utenti del sito nel rispetto delle norme vigenti.

Il trattamento sarà ispirato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza come previsto dall’art. 11 del D.Lgs 196/2003, pertanto i dati raccolti saranno registrati e conservati per il solo periodo di tempo necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti.

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1.1. Dati di navigazione

Per il funzionamento di questo sto web sono raccolti alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni non associate a interessati specifici, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e al software dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

1.2. Dati forniti volontariamente dall’utente/visitatore

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica tramite questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti, che saranno trattati esclusivamente per rispondere al messaggio formulato. L’utente potrà in ogni momento esercitare i suoi diritti, nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs 196/2003, che si riporta in fondo a questa pagina.

I dati personali vengono trattati per il conseguimento delle finalità della raccolta, conformemente agli scopi previsti.

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati potrà essere effettuato sia in modo non automatizzato che con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Le modalità di trattamento saranno idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto previsto dall’art. 31 del D.Lgs 196/2003 relativamente alle “misure minime di sicurezza” per il trattamento dei dati personali.

I dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione – al di fuori dei casi di comunicazioni obbligatorie per legge – né di diffusione, se non in forma anonima e aggregata, per fini statistici e di promozione delle attività del sito.

Soltanto con l’espresso consenso dell’interessato l’indirizzo email del richiedente potrà essere utilizzato per l’invio di comunicazioni riguardanti iniziative, novità, iscrizione a newsletter e/o corsi di formazione, ritenuti di interesse per il richiedente stesso.

Nell’effettuare il trattamento saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dall’Allegato B del D.Lgs 196/2003, in modo che siano garantite le misure minime di protezione dei dati previste dalla legge.

Le misure di sicurezza sopra menzionate garantiranno l’accesso ai dati alle sole persone incaricate al trattamento.

3. CONFERIMENTO FACOLTATIVO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali.

Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Il conferimento di dati personali potrebbe tuttavia essere necessario per eseguire obblighi derivanti da un eventuale contratto. In tali casi, il diniego del consenso al trattamento comporterà l’impossibilità di stipulare il contratto ovvero di adempiere alle obbligazioni ivi previste.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è MP Progetti Aziendali Integrati, P. IVA 02493490300. I dati che la riguardano saranno trattati da dipendenti e collaboratori nominati dal titolare, che operano in qualità di incaricati o responsabili del trattamento con specifica nomina da parte del titolare.

5. COOKIES

La presente policy è redatta sulla base delle indicazioni contenute nel Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014.

5.1 Definizione e utilizzo dei Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo browser di navigazione (ad es. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione di un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come immagini, mappe, suoni, pulsanti a canali social, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.

Sono definiti cookie tecnici quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

I cookie di profilazione, invece, sono utilizzati per creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).

5.2 Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Più precisamente il sito utilizza cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici in quanto utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

5.3 Disabilitazione dei cookie

È possibile visitare il sito anche senza i cookie, anche se in questo caso potrebbe non essere possibile usufruire a pieno di tutte le sue funzionalità o dei servizi offerti. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando l'opzione "non accettare i cookie" fra quelle proposte.

Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del proprio browser. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

·         Microsoft Windows Explorer

·         Google Chrome

·         Mozilla Firefox

·         Apple Safari

·         Opera

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si consiglia di visitare la seguente pagina:www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

È possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già archiviati sul disco rigido.

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, ovvero relativi all'origine dei dati personali, alle finalità e modalità del trattamento, alla logica applicata in caso di trattamento con strumenti elettronici.

L’interessato ha diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse; l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.